Ingredientes:
- 4 piezas de muslos de pollo
- 2 zanahorias grandes peladas y cortadas en rodajas
- 2 cebollas medianas cortadas en cuartos
- 1 calabacín mediano cortado en rodajas gruesas
- 1 pimiento rojo grande cortado en tiras
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Sal y pimienta negra al gusto
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 200°C.
- Colocar los muslos de pollo en una bandeja para hornear y sazonar con sal, pimienta negra, orégano, tomillo y ajo en polvo.
- En una sartén aparte, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto y dorar los muslos de pollo por ambos lados.
- Colocar las zanahorias, cebollas, calabacín y pimiento rojo en la bandeja para hornear alrededor del pollo.
- Agregar el caldo de pollo a la bandeja y mezclar las verduras con los jugos que soltó el pollo.
- Cubrir la bandeja con papel aluminio y hornear durante 45 minutos.
- Retirar el papel aluminio y hornear por 10 minutos más para dorar el pollo y las verduras.
- Servir caliente y disfrutar.
Consejos adicionales:
- Puedes sustituir las verduras por otras de tu preferencia, como papas, berenjenas o champiñones.
- Si deseas, puedes marinar el pollo en una mezcla de aceite de oliva, limón, ajo y hierbas antes de hornearlo para darle aún más sabor.
- Esta receta también funciona con pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, solo ajusta el tiempo de cocción para que no se sequen.
¡Espero que disfrutes esta deliciosa receta de Pollo al Horno con Verduras!
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