Cazuela de Patatas - Receta Fácil y Deliciosa.



La cazuela de patatas es un plato sencillo y delicioso que puedes preparar con ingredientes que seguramente tienes en tu cocina. En esta receta, te enseñaré cómo hacerlo paso a paso para que puedas disfrutarlo en cualquier momento del día. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 3 huevos cocidos
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • Hierbas aromáticas (tomillo, hierbabuena y orégano)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • Sal
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • 65 ml de vino blanco
  • 350 ml de agua
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en tacos medianos. Freír las patatas en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirar y colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Reservar.

  2. Retirar el aceite sobrante de la sartén y dejar el suficiente para pochar la cebolla, los ajos laminados, el pimiento rojo y los tomates, todo bien picado. Una vez esté todo pochado, a

ñadir el pimentón y la cúrcuma, remover y añadir el vino. Dejar que reduzca y luego agregar el agua y sal al gusto. Dejar que hierva.

  1. Añadir las patatas fritas a la cazuela y mezclar bien. Cocinar por unos 2-3 minutos para que las patatas se empapen bien de la salsa.

  2. Picar los huevos cocidos y reservar.

  3. Servir la cazuela de patatas caliente, con los huevos picados por encima y decorar con las hierbas aromáticas y las hojas de laurel.

Consejos:

  • Si prefieres, puedes añadir otras verduras como zanahorias, calabacines o champiñones a la cazuela.
  • Asegúrate de que las patatas estén bien cocidas antes de servir.
  • Puedes acompañar la cazuela de patatas con pan o arroz.

¡Disfruta de tu deliciosa cazuela de patatas!

Comentarios